岗位研究

当前位置: 首页  岗位研究

苏州大学后勤:“低碳校园”视野下的后勤企业生态责任研究

发布时间: 2011-05-10 浏览次数: 84

据4月29日的《南方周末》报称,“如果全国近千所高校都成为‘低碳大学’,一年便可节省约210亿元。此外,还可省出26个武汉东湖的水体量,增加七个半香港大的绿化面积。”
      所谓“低碳校园”是指学校的教学、科研、办公、后勤保障等各项活动能按照降低能耗、促进环保的要求,减少因这些活动直接或间接产生的温室气体的排放量,构建起来的人与校园环境、自然环境相和谐的一种校园,其本质是“生态校园”。目前,构建“低碳校园”已经成为各高校建设“生态校园”、“和谐校园”的重要内容。
      一、“低碳校园”建设凸显后勤企业生态责任
      在生态文明建设过程中,作为经济主体的企业扮演着重要的角色。著名生态理论专家方世南教授指出:“建设生态文明,构建环境友好型社会,企业是重要主体。搞好节能减排,推进绿色生产和绿色消费,发展循环经济,实施可持续发展战略,都需要企业担当起作为强大生力军的重任。”作为高校教学、科研、办公和师生生活等各项活动的主要保障力量,后勤企业在构建“低碳校园”中同样发挥着不可替代的主力军作用。
      企业的生态责任,“主要是指企业在谋求股东利润最大化之外所负有的保护环境和合理利用资源的义务,是企业社会责任的一个重要组成部分”。后勤企业生态责任是指高校提供后勤保障服务、发展后勤产业过程以及相关的活动中都要以高校环境伦理作为道德准则,坚持“资源利用最少,环境破坏最小,产出效益最大,有利于环境保护和可持续发展”的策略。履行生态责任、建设“低碳校园”,是后勤企业在新时期促进所在高校实现可持续发展的必然选择,也是后勤企业自身实现可持续发展的必然选择。
      二、“低碳校园”视野下加强后勤企业生态责任建设的有效路径
      在“低碳校园”的建设过程中,后勤企业能否切实履行生态责任至关重要。我们认为可以从以下几个方面入手加强高校后勤企业生态责任建设:
     (一)增强后勤企业的生态责任意识
      1、加强生态责任教育,确立以生态责任为基础的后勤企业文化。在生态文明建设日益深入人心的今天,必须通过加强生态文化建设和进行环境危机、事故教育,唤起后勤员工树立一种新的观念,这就是:“社会责任和社会形象是企业竞争力的一个必要的组成部分,企业在履行好自己经济职责的同时,承担相应的社会责任和环境责任。”本文建议全国后勤企业根据本企业、本校、本地生态建设实际确立生态文明理念,并融入到企业文化的内核中,激发和督促后勤人为“低碳校园”、“生态校园”的建设添砖加瓦;同时要向全校师生员工加大宣传力度,如倡导“时时刻刻注意节约用电,要做到随手关闭电灯、电脑、电视、空调、饮水机等电器设备,做到人走电停;购买简单包装的商品,选购绿色产品、绿色食物,倡导绿色消费;少用一次性制品(木筷、纸杯、纸巾等),减少垃圾,进行垃圾分类,回收资源;多爬楼梯少乘电梯,为节能减排出力;重复使用纸张,双面打印,多发电子邮件,保护森林”等等。
      2、确立企业生态道德,明确后勤企业发展的价值取向。在企业利益导向上,高校后勤企业要按照生态道德的基本要求来确定企业的利益取向。“企业在这一价值理念的指导下,利益最大化的对象就不仅仅是股东与企业管理者和员工的利益,更应该包括生态环境与子孙后代的利益。”在这一企业生态道德的感召下,后勤企业有利于形成“维护生态平衡、保护自然环境、促进生态文明”的企业价值观,更加准确的把握人与自然、后勤与学校、企业与社会的关系,有利于实现真正的内外和谐、科学发展。
      3、完善生态企业理念,把握“以人为本”的深刻内涵。在深入实践科学发展观的活动中,各高校后勤企业把坚持“以人为本”提高到了一个新的高度。建设“低碳校园”则使“以人为本”有了全新的诠释,使广大师生能更加切实的感受到后勤企业为学校的可持续发展作出的实实在在的新探索、新成就。“以人为本”的生态理念要求后勤企业积极主动地设定自身生态环境的目标,自觉承担生态社会责任和校园责任。建设“低碳校园”,履行生态责任,是真正地践行“以人为本”。
     (二)实现后勤企业生态责任流程再造
      生态责任流程再造是提高后勤生态责任建设有效性的重要途径。后勤企业的生态责任流程就是在提供后勤服务、发展后勤产业等活动开展的全过程中,要把生态责任意识渗透企业的各个流程中,包括主动承担生态责任,自觉地提供绿色服务、设计绿色产品、制定绿色战略、开发绿色技术、实行绿色营销、进行绿色包装、建设绿色运输渠道、提倡绿色消费、鼓励回收再利用等有利于“低碳校园”目标实现的绿色流程。通过再造企业生态责任流程,树立生态责任观念,提高生态责任意识,建立企业生态责任行为规范体系,培育企业生态责任情感,养成主动承担生态责任的优良企业文化,能提高后勤企业生态责任建设的规范化和有效化程度,使后勤企业真正地实现人与自然、企业与自然、企业与校园、社会的和谐相处,将后勤企业建设成为符合“资源节约型、环境友好型”要求的绿色企业。
     (三)加强产学研结合,促进低碳产业发展
      十七大召开后,许多地方提出必须“转变经济发展方式,大力推进符合生态文明建设要求的经济建设。加大力度淘汰能耗高、污染重的落后工艺、设备,大力发展环境友好型和资源节约型企业,积极应对和参与全球低碳经济竞争。”高校及后勤企业要为这一环保目标的实现作出贡献。后勤企业在高校的独到优势决定了能够“近水楼台先得月”,更好更快地与高校的环保、低碳科研技术成果相融合,加强环保技术的开发、推广,积极投身低碳产业发展,为高校和地方作出更大的贡献。这也是高校后勤摆脱长期以来“劳动密集型、低技术含量、缺乏跨越式发展”困境的一个重要契机。后勤企业可以在水、电、气等各方面加强节能环保建设,淘汰落后的高耗能设施设备,采用清洁、节能的低碳设备,构建“校园微循环经济体”。以对外经济贸易大学为代表的高校对“低碳校园”的实践探索取得了重要而鼓舞人心的成果;有些高校已经向“太阳能大学”迈出了探索性步伐:校园建筑采用光电瓦屋顶、光电幕墙和光电采光等技术提供电力;采用光热技术提供生活热水等;有些高校的后勤企业积极投身所在地区的生态污染治理,开发“低碳产品”,实现了较好的社会价值和经济价值。
     (四)做好“企业公民”,勇于承担社会责任
     “企业公民”就是“将企业视为法律主体,强调企业要有主体意识,像公民个人那样承担社会责任和履行相应的社会义务。”现在,越来越多的后勤企业开始认同“企业公民”这一定义并付诸实践,积极承担作为一个市场经济主体的社会责任。很多后勤企业在参与生态文明建设这一浩大工程中坚持生态责任,无论是提供校内后勤服务还是校外市场服务都能坚持高校后勤“自律、严谨、诚恳、感恩”的道德圭臬和品格风范。如在校园内长期以来(大部分高校建校以来)开展“节水节电”活动、积极构建“节约型校园”;食堂不提供一次性筷子和饭盒,减少白色污染;回收废弃物品,加强废物利用等。一些高校的后勤企业还通过了国际环境质量管理体系ISO14000的认证,有力的保障了企业朝着更规范的方向做好环境质量管理工作,更加好的保护校园环境,促进高校生态更加优化、后勤企业可持续发展。有些企业还积极投身生态技术研发和环保产业发展,在这些领域有了一席之地。除此之外,几乎所有的高校后勤企业还向校内的贫困生提供着勤工助学的岗位,有些还设立了专项的奖学金;在重大灾害如汶川大地震、玉树地震等发生后及时组织员工募捐,为抢险救灾和灾后重建作出应有的贡献;当社会弱势群体、困难员工需要帮助时,后勤企业也会毫不犹豫的发挥自己的作用……后勤企业应该按照“企业公民”的要求,积极承担各项社会责任,为深化高校后勤社会化改革、推动后勤可持续发展发挥更大更好的作用。
      三、后勤企业参与“低碳校园”建设的经验和启迪
      广大后勤企业在履行生态责任、参与“低碳校园”建设中作出了许多有益的探索,也积累了丰富的经验,给人诸多启迪。
      1、确立生态发展哲学,并深化为后勤企业的核心价值体系的重要哲学基础。每个企业都有赖以生存的自然和社会基础,后勤企业也不例外。是以生态环境的破坏、损害和能源资源的大量消耗浪费为代价获得企业的发展,还是以企业和自然、社会和谐相处,共赢发展为基础获得企业的又好又快发展?这是后勤企业必须认真思考的一个基本问题。那些积极履行生态责任、参与“低碳校园”建设的后勤企业的实践告诉我们,必须在科学发展观和科学的后勤服务观的指引下,确立自身的生态发展哲学,并以此作为后勤企业核心价值体系的重要哲学基础。要全面准确的理解“以人为本”的确切涵义,准确把握和尊重生态发展规律,不过于夸大人的能动作用以给生态环境带来不可挽回的负面影响;要坚持统筹兼顾,把服务好师生教学科研生活、推动学校和后勤又好又快发展与保护校园、社会生态环境构建生态文明有机结合起来;要坚持“发展”这个第一要义,通过技术革新和设备更新等手段,促进“低碳校园”的早日实现;要坚持全面协调可持续的基本要求,放远眼光,保护环境,投身环保,最终实现后勤企业的全面、协调、可持续发展。
      2、把社会效益与经济效益有机统一起来,在推动企业发展的同时推动高校发展。长期以来,在片面褒扬经济价值而贬抑生态环境价值的导向下,“各地都存在着过度地助长企业的经济指标和利润指标,轻视企业的社会责任特别是环境责任的倾向”,高校后勤企业身处“象牙塔”的“净土”之中,也或多或少的受到了一些影响。其实企业的经济效益与社会效益是有机统一的,而非绝对对立的。随着时代的发展和后勤社会化改革的深入,高校后勤企业整体的环保意识、生态理念得到不断发展,越来越多的后勤企业更加注重绿色服务、绿色生产、绿色销售,做绿色环保型企业;越来越多的后勤企业投入到环保产业、低碳经济中来,为高校的可持续发展清污荡垢。很多高校的经验告诉我们,应该从长远利益和整体利益着眼,及时果断关闭一些有较好经济价值但高污染、高能耗的小企业小厂房,积极做好节能环保技术的应用和推广,饮鸩止渴、涸泽而渔的做法只能给我们一时、片面的高利润,给校园环境和社会环境造成的严重危害是不可估量的,最终也会“殃及”后勤企业自身的发展。
      3、把社会他律与企业自律有机结合起来,在促进企业环保的同时促进校园环保。西方发达国家“在企业社会责任的承担问题上,政府定位于政策引导和立法约束。市场力量(顾客、供应商和其他利益相关者)要求企业恪守道德,要求经理人能够有效地对市场信号进行反应,承担结果。”但是由于公司治理的不完善这一全球性问题导致了很多企业不愿主动承担社会责任、对企业不良社会行为和污染环境的起诉越来越多。这些给日益进入法人治理结构正轨的后勤企业敲响了生态责任的警钟。一些高校的成功做法表明,要把后勤企业主动承担社会责任和生态责任与政府有关部门、后勤行业协会(研究会)、学校、社会各界和师生的监督有机结合起来,不仅确保后勤企业自身做到环保、低碳,还要确保校园的环保和低碳。
     “低碳校园”的建设任重而道远,需要各方面的共同努力。高校后勤企业要勇于承担自身的社会责任特别是生态责任,积极投身促进校园“低碳化”和“生态校园”的建设,投身环保、低碳产业的发展,为本地、全国乃至全球的生态文明作出我们应有的贡献。

版权:临沂大学后勤管理处   地址:临沂市兰山区双岭路中段
E-mail:hqjjc@lyu.edu.cn  电话(传真):0539-8766170 邮编:276005