部门简介

当前位置: 首页  部门简介

临沂大学后勤管理处(后勤集团)简介

发布时间: 2013-05-07 浏览次数: 1368

            

 承担着学校后勤保障和服务工作,在学校建设、稳定和发展中发挥着重要作用。在学校领导和各部门关心和大力支持下,后勤管理处(后勤集团)全体员工通过共同努力,秉持“公益化事业、企业化运作、刚性化投入、精细化管理、无限化服务”的工作理念,“树立三大意识,争做三大表率”,服务管理本着(做工作要有“速度”、做服务要有“态度”、处理事情要有“风度”)三度原则,积极为全校师生创造良好的学习和生活环境,为广大师生做好服务保障工作,办好师生满意的后勤保障工作,建设适应综合性品牌大学发展需要的新型后勤服务保障体系。
      一、基本情况
    设综合办公室、督查办公室、水电暖气管理办公室、节能管理办公室、饮食管理服务中心、教学办公楼物业管理服务中心、校园绿化环境管理服务中心、教职工住宅区物业服务中心、医疗保健防疫管理服务中心、交通管理服务中心共10个科室和服务中心;共有管理服务人员28名,其中4名副教授,24名专业管理技术人员。
     二、职责定位
    工作职责:保障学校后勤服务优质高效,推进后勤事业健康发展,提升后勤服务水平的一项综合性服务性管理工作。
    工作思路:高水平大学需要高水平的后勤,坚持两手抓、两手硬,外树形象,内强素质。一手代表学校抓好后勤运行保障,做好全校水电暖气顶层管理和食堂工作;以节约型校园建筑节能监管体系建设示范单位和创建全国绿化模范单位为着力点,争创后勤品牌。 一手抓企业化经营,校园绿化、物业服务,延深到社会其他高校,打造服务品牌。
    工作理念:“公益化事业、企业化运作、刚性化投入、精细化管理、无限化服务”。
      三、学校基础性工作的运行保障
1、水电暖气运行、维修、保障工作,做到及时到位。
2、饮食服务做到细致入微,管理规范。
3、高度重视公共防疫教育,做到预防在前,应急预案完善。
4、校园环境做到不断改善,绿化景观文化有效提升。
5、教学楼管理服务做到细致入微,服务周到。
6、交通服务做到严格遵照交通规章制度、谨慎驾驶,确保平安。
7、教职工家属区物业保障正常运行,对老化基础设施进行集中维修和更换,达到规范化物业的管理标准。
8、专项建设围绕学校中心工作,稳步实施推进,按期保质保量完成。
9、精神文明建设要在加强队伍建设、廉政建设、会议制度、综合治理工作等方面做到逐步提升和完善。
10、在保证学校基础性工作运行保障的基础上,开拓市场,引进社会优质资源,增加创收渠道。
     紧紧围绕学校培养“高素质应用型人才”这个定位和建设“应用型特色名校”这个目标,以三服务(服务教学、服务科研、服务师生)、三育人(管理育人、服务育人、环境育人)为工作宗旨,围绕质量中心,进一步强化责任意识,突出重点,真抓实干,完成各项工作任务,努力推动我校后勤工作再上新台阶。
版权:临沂大学后勤管理处   地址:临沂市兰山区双岭路中段
E-mail:hqjjc@lyu.edu.cn  电话(传真):0539-8766170 邮编:276005