饮食服务

饮食管理科工作职责

 

一、认真贯彻、执行《食品安全法》等相关法律法规,负责学校食堂托管的监督、管理、服务工作,检查、督促食堂托管公司严格按照签订的学生食堂托管合同书和安全责任书内容去执行,为学校师生员工提供饮食保障工作。

二、负责保障学校师生日常供餐及节假日、寒暑期供餐,为各类会议、活动提供餐饮服务。

三、负责监督托管食堂的食品安全、饭菜质量、卫生和服务,严格控制毛利率,稳定饭菜价格,确保低价饭菜并满足供应。

四、监管托管食堂的日常经营与服务情况,对食品原料采购、索证索票、仓储、卫生、生产、售卖、洗消、留样等各个环节进行巡查与监督,组织实施检查与考核。

五、高度重视和加强消防安全和环境保护意识,督导食堂托管公司遵守消防规章制度,规范消防安全操作规程,做到“三关三清”和“四懂四会”,及时排查消防设施器材、消防通道、疏散指示牌、防火门、应急照明、消防栓等是否完善和科学,电线线路是否乱拉乱设,排烟系统、燃气系统是否定期清洗和达标,完善消防和环保安全检查记录。

六、负责办理各食堂托管公司每月经营收入、费用结算工作。

七、负责管理固定资产,监督招标大宗食材采购、使用和货款支付。

八、负责督促各食堂托管公司开展从业人员职业教育、食品安全、消防安全知识业务培训、演练和宣传工作。

九、负责校园经营场所的食品安全监管工作。

十、接受师生有序参与监管,定期开展满意度调查,召开学生座谈会,收集各类意见建议并整改反馈。

十一、做好与山东省“伙专会”沟通联络及相关服务工作。

十二、完成后勤处交办的其他工作。

 

科长:王国田  办公电话:0539-7258297